跳到主要內容
:::

石安牧場|台灣唯一連續5年榮獲食品安全品質標準 SQF 最高等級 Level 3 驗證通過的雞蛋牧場品牌,頂級優質蛋品都在石安牧場

:::

關於綠能廠

綠色未來,為下一代保留未來

「建再生綠能廠花好幾億,會讓蛋更好吃還是賣更好嗎?」
「不會。」
「那為什麼還要建呢?」
「為了孩子的未來。」
*

循環經濟,環境永續

環保不是新議題,卻是我們該放在心上的話題。
畜牧業長期被詬病的問題,來自於飼養時產生的惡臭廢棄物與廢水污染等, 但我們認為「廢棄物是被錯置的資源」, 因此只要有心處理,我們就能讓資源回收再利用, 讓產業友善環境,落實綠色未來。

沼氣發電,再生綠能

再生綠能廠於 2012年興建,2014年落成啟用,這不僅是《上品王》對於社會責任的具體行動, 更是我們認為在產業發展時,對於下一代環境保護的義務。
綠能廠會將牧場內的畜禽糞與廢水,透過厭氧發酵循環產生優質沼氣,經過處理成為發電機的能量來源, 每年產出的綠電占比用電高達 7成,實現將廢棄物變成資源的目標,被譽為「雞糞尿變綠金」的典範。
*

1養殖場

*

2動物糞水

*

3沼氣罐

*

4發電廠

*

5自用/售電

液態肥料,回饋在地

此外, 我們也將生產沼氣時的另一樣產物「液態有機質肥料」搜集起來, 在社區回饋、鄰里互助的精神下, 免費提供給阿蓮區的農友們使用, 獲得綠色無公害農產品,提升農作物品質與保障。
*

《上品王》是台灣養雞業第一也是唯一建置綠能廠的品牌

我們追求的不是商業上的成就,而是我們建造能與環境永續共存的結果, 企業發展的歷程,應是環境更好的過程,這是我們的責任,也是使命。 取之於土地,用之於土地, 讓資源循環,我們願與孩子一同看見未來。
請下載 CSR報告了解《 上品王 》對動物福利的更多措施
TOP